Ex providentia Majorum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ex providentia Majorum » GUESTBOOK » Вопросы/отзывы/предложения


Вопросы/отзывы/предложения

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

Agnar

Agnar написал(а):

И именно для того, чтобы дать жрецам богов возможность служить в меру своего понимания, и стоит создать шесть разных культов, с отличными друг от друга традициями и моральными ценностями. Оставляя, тем не менее, общее, для исключения религиозных войн.

по сути, так и есть, в теме прописаны общие правила, которых обязаны придерживаться все, но исключения подтверждают правила, как говорится.

0

62

Скажите, есть ли ограничение на прием высших силвов в игру? Я имею в виду, не закрыл ли набор их в игру?

И прошу прощения, но очень сильно и неприятно цепануло в правилах слово "манчикен". Я без понятия, где вы его видели или слышали, но у вас получилась какая-то ман-курица =) Все это это правильно звучит и пишется, как порода кошек - "манчкин". И его значение довольно таки сильно отличается от пресловутой Мэри-Сью.
Я вам предлагаю заменить его на банальное "Мэри-Сью".
Прошу прощения, что так влез гостем.

0

63

Уважаемый Нав, ограничения в приеме силвов - в настоящее время такового нет.
Благодарю Вас за указание на эту досадную оплошность.
Не стоит извиняться, мы рады гостям, более радушное отношение лишь к игрокам ;)

0

64

Благодарю за ответ. А то меня перемкнуло - часто делают странные ограничения.

Я рад, что мое замечание нормально восприняли.

0

65

К вашим услугам, сударь.
Все странные ограничения прописываются) Надеюсь увидеть Вас среди игроков этого форума.

0

66

Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, возможно ли создание своей организации и расы?

0

67

Ночера, странник. В принципе, это возможно. Можно обсудить и изложить суть непосредственно в аське. Вот - 682057753

0

68

Я зарегистрировавшийся Нав. Я хочу кое-что объяснить.
Я неконфликтное создание и надеюсь решить вопрос мирно. )

М, все же манчкинство - это не Мэри-Сью и не игрок, обладающий "сверхсилами". Манчкин - это игрок, который играет не ради чего-то, а которому важно поднять на максимум свои силы (то есть, играет для получения экспы и не более). Плюс огромное его отличие от того, что сейчас написано в правилах: ему не интересна социалка, сюжет, квесты и прочее. Ему интересны в основном убийства.

Urban Dictionary говорит:
"The most annoying roleplaeyers you'll ever have to deal with, who characteristicly max out their stats, mostly without reprecution, play to mindlessly kill anything in their paths and boss the rest of your players around, and get as many dots or levels as possible. Most don't really develope their characters' personalities."
что можно перевести как:
"Наиболее раздражающие игроки, с которыми вам когда-либо приходилось иметь дело, которым характерно завышение статов, чаще всего без причин на это. Играет ради бездумного убийства всего, что встретиться на его пути, и получения точек или уровней любыми способами. И раздражает остальных ваших игроков. Большинство из них [манчкинов] не развивают и не отыгрывают личности своих героев".

Ролевик-mod on. X)

Отредактировано Sionnach (2013-05-14 14:20:55)

0

69

Sionnach
а если то и имелось ввиду?)

что ж, спасибо за внимание - исправим.

0

70

*пришел с плакатом "Тролль жраасть"*
Sionnach
Мое почтение, сударь. Безмерно рад, что Вы все же зарегистрировались.

Sionnach написал(а):

М, все же манчкинство - это не Мэри-Сью и не игрок, обладающий "сверхсилами". Манчкин - это игрок, который играет не ради чего-то, а которому важно поднять на максимум свои силы (то есть, играет для получения экспы и не более). Плюс огромное его отличие от т_ого, что сейчас написано в правилах: ему не интересна социалка, сюжет, квесты и прочее. Ему интересны в основном убийства.

Позволю себе заметить, что не вполне согласен с Вашим толкованием, более верным для игроков в компьютерные игры. Все же, иногда значения слов в разных языках, несмотря на взаимствования, несут разные смысловые оттенки. Не углубляясь в дебри примеров, давайте рассмотрим затронутые понятия "Мэри Сью" и "Манчкин".
"Мэри Сью" - есть порождение чьей бы то ни было незрелой фантазии, сочетает в себе все мыслимые и немыслимые достоинства, которые неумеренно применяет в зависимости от фантазии автора. Это, как правило, божественно красивые персонажи с глазами-хамелеонами, мечта любого самца/самки/всех сразу, невзирая на личные предпочтения и расовые условности.
"Манчкин" же, это владелец персонажа, чьи силы гипетрофированы. Ну там взгляд порождает моря, мановение ресниц зажигает солнца, пук рушит горы. И, действительно, подобному персонажу некогда отвлекаться на жалким смертных под ногами, отыгрывая какие бы то ни было социальные сферы.

Оба типа персонажей абсурдны, порой в одном персонаже можно видеть оба качества.

И да, спасибо за указание на нового супергероя "человека-цыпленка")) Его образ будет с нами в веках)

Отредактировано Agnar (2013-05-15 08:50:33)

0

71

Agnar
Ну не скажите на счет преувеличения сил.
Приведу пример из личной практики. В бытность мою неофитом попал я на полигонку по Наруто. И так сложилось, что братец мой младший - Гаара - оказался тем самым манчкином. Да, сил у него немало, но это обосновано миром, где каждый второй шиноби - почти бог (я утрирую, конечно же). Так вот его личное манчкинство заключалось именно в необоснованном убийстве всего, что шевелилось. Я вот тоже под его руку попал. Выжил благодаря мастерскому произволу и только благодаря ему.

А если в персонаже можно сочетать обе разновидности этих абсурдов, то можно оба в правила и вписать. Просто слово "манчкин" чаще всего ассоциируется с одноименной божественной настольной игрой. А "Мэри-Сью" понятна всем.
Человек-курица... ммм. Гриль)

Anselm Gotz
если то и имелось, то я не правильно понял объяснение сего слова у вас в правилах. Извиняюсь )

0

72

Sionnach
Вы уверены, что на описываемом Вами человеке стояла метка "манчкин" и поведение не могло быть описано иным термином? Ну там лапочка-троллюшенька. Каюсь, что не знаком с описываемой Вами вселенной, но исходя из

Sionnach написал(а):

каждый второй шиноби - почти бог

смею предположить, что Вы имели возможность спасти свою жизнь, коль уж не желали красиво возложить персонажа на алтарь чужих амбиций. Т.е. самого факта манчкинства не носило.
Несомненно, тут следует пояснить, что, в отличие от компьютерных игр, в литературных форумных играх "начисление игрового опыта", за очень редким исключением, происходит отнюдь не за количество убитых персонажей. В рассматриваемом в настоящий момент виде взаимодействия первое, что приходит в мою, без сомнение, больную голову - сам процесс идет "just for fun", что исключает манчкинство. Можно себе поставить цель получить как можно больше "плюсов" к репутации, но, опять же, описываемый Вами образ действий достаточно серьезно снижает таковую вероятность. Набор же максимально возможного числа "минусов" репутации мне видется скорее признаком "тролля", нежели манчкина.
Данное сообщение носит форму сугубо личного мнения
и не претендует на коренные изменения мировоззрения собеседника.

0

73

Agnar
Я с уверенностью могу сказать, что тот игрок именно манчкинил. Ибо манчкинство не только от убийств зависит. На игре его хотели придушить минимум все мастера, а его поведение выходило далеко за рамки игровой этики. Сейчас с ним много кто отказывается играть: прошло почти восемь лет, а он не изменился ни на йоту.
Мог бы спастись - спасся бы. Вот правда. Но я, к моему сожалению, на тот момент а) был юн и не сведущ новичком в ролевом движении и б) банально был под контролем послан поговорить с этим персонажем или скрутить и забрать с собой.
Я к тому в принципе завел эту тему, что на литературных форумных РПГ в целом сложно быть манчкином. Хотя мне и такие попадались. Потому здесь получается либо симбиоз манчкина и Мэри-Сьи, либо Мери-Сья.

0

74

Добрый вечер.
Роль губернатора острова Рун можно придержать?
Добавлено:
-с кем из администраторов можно связаться по icq или skype, чтобы кое-что уточнить по биографии?

Отредактировано Фрици Ют (2013-05-16 01:01:45)

0

75

Фрици Ют
Да, конечно.)

0

76

Фрици Ют написал(а):

-с кем из администраторов можно связаться по icq или skype, чтобы кое-что уточнить по биографии?

Со мной: martin.martin_; 682057753

0

77

В качестве упрёка и комплимента одновременно: уважаемый Anselm Gotz! Ваш аватар уже полчаса не даёт мне запомнить ни слова из описания игры.

0

78

Мимокрокодил, ох, он заряжен магией Лулу, который его делал.

0

79

Играем ведь сами? Я имею ввиду находим людей, договариваемся, создаем локации все сами? (А то тогда может создать где-нибудь тему, чтобы можно было написать "эгей, кто-нибудь свободен для игры?", ну и упростить тем самым процесс поиска) Или надо дожидаться квестов сюжетных?

0

80

Тэо
Имеется соответствующая тема. Тык - Поиск партнера по игре | заказ квестов c:

0

81

Времени суток.
Испытываю некоторые технические сложности: отключили интернет по неизвестным причинам. Постараюсь сегодня в выложить анкету с компьютера знакомого. Предупреждаю на всякий случай.

0

82

доброго времени суток. придержите пожалуйста роль Тиль Грас, акция 2.
и можно получить исходник её внешности?

0

83

Алый, придержим :3

Исходник.

http://s1.uploads.ru/EAk8C.jpg

0

84

Здравствуйте.
А скажите вот, игра за Таэль Мар будет проходить только подле императора, то есть в основном во дворце?
И еще, правильно ли будет думать о них как об аналоге преторианцев?

0

85

Llil, Добрый день. Нет, не только. У Таэль есть и свободное время, которое они могут проводить там, где им угодно. Что касается их прямых обязанностей - они присутствуют на мероприятиях, сопровождают Императора в путешествиях, а так же, в некоторых случаях, выполняют особо опасные или же крайне важные задания вдали от замка.
Нет, насколько я могу судить, аналогом преторианцев они не являются.

0

86

Доброго времени суток!
У вас игра идет? Просто невозможно проследить за этим, так как темы закрыты. Очень хотелось бы посмотреть на уровень игры, а так же на уже принятые анкеты... хотя, это уже мои прихоти) Мы с товарищем пригляделись и решили, что придем сюда) Меня интересует, только ли европеоидная раса распространена в мире?

0

87

воришка, Вечера.)

воришка написал(а):

только ли европеоидная раса распространена в мире?

В этом плане все практически аналогично нашему миру. Можете клепать персонажа на свой вкус. В разумных приделах, конечно. c:

воришка написал(а):

У вас игра идет?

Вяло, со скрипом, но некоторые эпизоды отыгрываются. Лето, сессия, все дела.)

воришка написал(а):

Очень хотелось бы посмотреть на уровень игры, а так же на уже принятые анкеты...

Создали аккаунт для ознакомления.
Логин: watcher
Пароль: 1111

0

88

Большое спасибо за скорый ответ. С форумом ознакомился, остался ну очень доволен - все тепло и уютно, посты хорошие, анкеты тоже. Теперь без раздумий зарегистрируюсь и притащу с собой друга)

0

89

могут ли силвы перевоплощаться в птиц или сказочных животных?

0

90

lynx, в птиц - могут, а вот сказочные животные ограничиваются нашим бестарием. При желании можно его дополнить.)

0


Вы здесь » Ex providentia Majorum » GUESTBOOK » Вопросы/отзывы/предложения